红葡亰8814游戏网站网址_8814vip|欢迎您

二十大精神宣讲团 | 马克思主义学院党总支组织开展“学习党的二十大精神”专题党课
  • 作者:张景怡
  • 时间:2022-11-22
  • 点击:612
  • 来源:马克思主义学院

    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步掀起学习热潮,11月18日,马克思主义学院党总支组织开展“学习党的二十大精神”专题党课,此次专题党课由学校党委副书记、马克思主义学院党总支书记谭刚主讲,马克思主义学院党总支副书记马健斌主持会议,马克思主义学院、人文社会科学学院、党委学生工作部教师参加学习。

谭刚表示,一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。我们党创立了新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,提出一系列治国理政新理念新思想新战略,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。习近平总书记在二十大报告中的鲜明宣示,标注出新时代中国共产党人深刻的历史自信和历史自觉。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全党全国各族人民以更加彻底的精神主动、历史主动、发展主动,昂扬奋进会面建设社会主义现代化国家新征程,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴中国梦勇毅前行。

交流中,谭刚重点对“马克思主义为什么行”进行了解读。纵观我中国共产党的百年奋斗史,无论是处于顺境还是逆境,我们从未动摇对马克思主义的信仰。马克思主义的生命力更在于创新,必须不断推进马克思主义中国化,时代化,使马克思主义在新时代焕发出更加旺盛的生命力。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。

最后,谭刚总结指出,打开党的二十大报告,就能看到一个欣欣向荣的祖国,一个风华正茂的党和更加美好的未来。党的二十大代表使命光荣、责任重大,学习党的二十大报告,要做到“五个牢牢把握”,把党的二十大精神落到实处。团结才能胜利,奋斗才会成功,在我们这样一个有着14亿多人口的国家,每个人出一份力就能汇聚成排山倒海的磅礴力量,每个人做成一件事、干好一件工作,党和国家事业就能向前推进一步。

撰稿:张景怡

审核:吴   

 

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博