红葡亰8814游戏网站网址_8814vip|欢迎您

能源化工工程学院开展第三期科研沙龙系列讲座
  • 作者:贾爽
  • 时间:2022-11-11
  • 点击:26
  • 来源:能源化工工程学院

为提升我院教师和学生基础科研素养,118日,何岗教授主讲教科研素养主题科研沙龙系列讲座第三期顺利开展,全体青年教师和参与科研项目学生参会。本次讲座围绕科研投稿与综述文章撰写展开,深刻讲授了综述文章撰写的必要性、方法和方式,受益颇丰。

何教授表示教科研相辅相成是学校良性发展的必经之路,教师在上好课打好基础的同时,需要不断攀升,在教学中融入科研,科研进步发展回馈教学。综述是针对某一专题,对大量原始研究论文中的数据、资料和主要观点进行归纳整理、分析提炼而写成的论文。综述文章的撰写是科研前进路上首重任务,在阅读大量文献的基础上对别人工作进行总结、凝练,进而延伸出自我思想,决定着后续科研进展顺利与否。

会中何教授提到,撰写综述文章切记文献简单罗列,要有评有述,在开展工作之前要大量阅读领域内最前沿、最新的科学成果,体现时效性,突出精华,同时还要对存在问题进行系统分析,对未来发展进行展望。完成综述文章撰写需选择合适的期刊投稿,会中也对期刊的分类和投稿注意事项做了详细的介绍,旨在为科研投稿扫清最基本的问题,提升文章的命中率。

本次讲座内容十分契合我院需求,为广大师生科研进步提供思路,减少走弯路,为实现我院科研长足发展提供了精彩的一课。

 

撰稿:贾   

审核:王海龙

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博